Сегодня: 19.01.2022
Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике Н.А. Назарбаев

В наше время от акушера-гинеколога требуется довольно большой объем знаний, которые помогут облегчить женщине роды, предоставить грамотный уход новорождённому в первые мгновения его жизни, а также принять единственно правильное решение в экстренной ситуации. В акушер-гинекологи не идут слабые духом люди, потому что сама профессия заставляет принимать быстрые и ответственные решения.

Одной из таких является  врач акушер -гинеколог Городского родильного дома N 2 Куренова Гульнар Байбусиновна.

Стаж работы в медицине -40 лет.

Свою работу начала на станции скорой помощи, после того, как окончила Семипалатинский медицинский университет в 1992 году, лечебный факультет.

После работала в различных родовспомогательных стационарах города Алматы.

В нашем роддоме работает уже 6 лет.

За время свой профессиональной деятельности через ее руки прошли тысячи женщин.

- Сколько себя помню, я всегда мечтала стать врачом. Очень интересна мне была медицина и человеческий организм. А а специальность выбрала, будучи студенткой – мне нравилось это направление, все было интересно. И я не ошиблась. Работая в этой профессии я испытываю массу положительных эмоций: первый крик ребёнка при рождении, радость на лице матери, слёзы счастья, слова благодарности. когда малыш сделает первый вдох и закричит. В этот момент осознаешь, что зародилась совершенная новая жизнь, на свет появился еще один человек!,- рассказывает наша героиня.

Награждена различными благодарственными письмами, знаками отличия, среди них медаль «Алтын дәрігер»