Сегодня: 19.01.2022
Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике Н.А. Назарбаев

Одной из самых стрессовых профессий среди всех врачебных специальностей является работа реаниматолога.

Именно этот врач возвращает к жизни пациентов, состояние которых является критическим. Это может быть кома или тяжелая травма.

Один из наших реаниматологов - Лихоузов Анатолий Анатольевич.

В 2006 году окончил Казахстанский медицинский университет в Алматы по специальности «Лечебное дело, интернатура, анестезиология и реанимация. После окончил ординатуру и пришёл работать в родильный дом N 2. Стаж работы -14 лет.

О своей профессии Анатолий рассказывает, что в его работе главное -решительность.

-Мы работаем с больными, состояние которых может измениться в течение нескольких секунд, и нужно мгновенно оценить ситуацию и мгновенно принять правильное решение, потому что от этого зависит жизнь пациента,-рассказывает Анатолий.

Самое сложное время по словам специалиста -это когда началась пандемия, тогда ещё не все полностью понимали как бороться с этой болезнью.

«Были дни когда мы по три дня на работе находились, чтоб спасти пациента. Коронавирус преподнес немало сюрпризов. Больной, в которого мы верили, вдруг мог резко «ухудшиться», а «тяжелый» пациент, наоборот, подавал надежду. Это время дало нам много опыта и знаний»,- вспоминает Анатолий.

Анатолий Анатольевич всегда на страже и   пользуется большим уважением в коллективе.

За свои годы в медицине наш герой награждён множествами благодарственными письмами и наградами