Сегодня: 12.06.2021
Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике Н.А. Назарбаев

Топарова Айтолкын Сериковна- медицинская сестра отделения реанимации и анестезиологии. Общий стаж работы в медицине 21 год, из них 20 лет медицинская сестра в отделениях реанимации и анестезиологии.

С детства Айтолкын Сериковне нравился экстрим, где можно было себя проявить, помогать людям, участвовать в решении их проблем. 

Поэтому Айтолкын Сериковна после школы поступила в школу МВД, помимо этого ей очень нравились люди в форме. Однако,  мечте все таки не пришлось осуществиться, родители были против. Тогда не думая, наша героиня поступила в медицинский колледж. Можно сказать, что форму она поменяла на белый халат. 

В 1997 году Айтолкын поступила в Республиканский медицинский колледж. Первая ее работа - Центральная городская клиническая больница,  в отделении терапии. 

«Я наблюдала за работой в отделении реанимации, и мне было больше по душе их работа. После года работы в терапии я все - таки попросилась в отделении реанимации и с того времени только и работаю в этом русле. Это моя стихия.  А в роддоме мне нравится работать, потому что здесь зарождается новая жизнь…», - рассказывает она.

По словам специалиста,  работа в реанимационном отделении это в первую очередь коллективная работа, многое зависит от этого. 

«Коллектив у нас очень грамотный, каждый знает свою работу. Пользуясь, случаем хочу всех поблагодарить за нашу общую работу », - отмечает Айтолкын.