Сегодня: 12.06.2021
Семья – это стержень казахстанского общества, основа всех новых достижений нашей страны в экономике, культуре, социальной политике Н.А. Назарбаев

Койменкеева Гульнар Мысахановна – старшая медсестра отделения новорожденных Городского родильного дома №2. Вот уже на протяжении 9 лет она работает в нашем коллективе.

Гульнар Мысахановна закончила в 1990 году Лениногорское медицинское училище. 

Трудовую деятельность начала в 2002 году в Городском родильном доме №5 в отделении новорожденных, где проработав 10 лет, пришла работать в Городской родильный дом №2.

-Очень люблю свою работу, люблю детей. Вот уже 19 лет я работаю непосредственно с новорожденными и с мамочками. Очень горжусь, когда благодарная мама выписывается от нас со счастьем в глазах. Когда мы видим, что с ребенком все хорошо и  что мама довольная, мы всем отделением радуемся,- отмечает Гульнар Мысахановна.

На плечах специалиста огромная и ответственная работа. В отделении проводится работа по вакцинации новорожденных, проводят скрининг по генетическим заболеваниям. Имеется палата интенсивной терапии, где выхаживают детей с низкой массой тела.  

Также в отделении проводят разъяснительную работу с мамами новорожденных: как прикладывать к груди, насколько важно грудное вскармливание, как необходимо пеленать ребенка и в целом, по уходу за новорожденными.

Пациентки ценят в Гульнар Мысахановне позитивный настрой, доброжелательное и внимательное отношение и, конечно, профессиональный подход. Она обладает умением терпеливо и доходчиво отвечать на все возникающие у женщин вопросы.